· 

11 Manfaat Buah Kiwi Untuk Kesehatan Tubuh - INI FAKTA

Buah kiwi dikenal sebagai gooseberry Cina. Buah yang sangat sehat dengan nilai gizi yang padat. Ini mengandung sejumlah besar antioksidan, flavonoid dan fitonutrien.

 

Buah kiwi kaya akan vitamin C.

 

Vitamin C adalah antioksidan yang meningkatkan kekebalan tubuh. Jadi melindungi dari pilek, demam dan flu. Ini juga melindungi dari infeksi. Karena Vitamin C adalah antioksidan yang sangat baik dan kuat, ia melindungi dari radikal bebas dan stres oksidatif. Mencegah kerusakan DNA dan Kanker efektif. Seiring dengan ini, ia memiliki banyak manfaat kesehatan.

 

1. Lindungi dari Aging

Buah kiwi mengandung banyak vitamin C dan antioksidan. 100 g buah kiwi mengandung 92 mg Vitamin C, yang merupakan 150% dari asupan kebutuhan harian. Ini mengandung nutrisi lain seperti Vitamin A, Vitamin E dan Vitamin K dalam jumlah yang baik. Buah kiwi sangat bermanfaat karena kandungan gizi yang tinggi. Nutrisi ini melindungi kerusakan kulit dari radikal bebas yang merupakan penyebab penuaan. Makan makanan kaya antioksidan mencegah penuaan dini dan juga memulihkan kerusakan kulit yang disebabkan karena radikal bebas. Jadi makan buah kiwi dapat membantu kita melindungi kerusakan kulit.

 

2. Lindungi dari kanker usus besar

Ini mengandung lemak diet yang membantu mengikat dan membersihkan racun dari usus besar. Dengan demikian, itu mengurangi efek racun dalam usus besar dan melindungi dari kanker usus besar.

 

3. Tingkatkan Kesehatan Kardiovaskular

Buah kiwi membuktikan makanan terbaik untuk meningkatkan kesehatan kardiovaskular karena kandungan nutrisi yang padat. Ini mengandung sejumlah nutrisi seperti Vitamin C, Vitamin E, flavonoid dan karoten yang melindungi jantung dari radikal bebas dan stres oksidatif. Ini mengandung jumlah potasium yang baik yang mempertahankan tekanan darah dan detak jantung. Jadi, lindungi dari risiko serangan jantung dan stroke. Ini terbukti bermanfaat karena kandungan rendah lemak.

 

Makan buah kiwi meningkatkan aliran darah dan mencegah rintangan yang disebabkan karena agregasi trombosit. Dengan demikian, memperkuat saraf dan meningkatkan sirkulasi darah. Biji buah kiwi mengandung Omega 3 yang baik untuk meningkatkan kesehatan kardiovaskular. Ini juga menghilangkan lemak trigliserida dari darah.

 

4. Lindungi dari Kanker

Buah kiwi kaya akan sumber antioksidan, fitonutrien dan flavonoid yang membuatnya sangat bermanfaat untuk melindungi dari kanker. Buah kiwi mengandung jumlah Vitamin C yang tinggi, yang melindungi dari radikal bebas oksigen. Radikal bebas diproduksi karena stres oksidatif.

 

Stres oksidatif terjadi karena polusi atau radiasi UV dari matahari. Radikal bebas ini merusak DNA sel dan mengubah sel normal menjadi sel kanker. Tetapi antioksidan menetralisir radikal bebas ini dan bertindak sebagai perisai untuk melindungi DNA dari radikal bebas. Jadi Anda bisa tetap terlindung dari kanker dengan memasukkan buah kiwi dalam diet Anda.

 

5. Perkuat Tulang

Buah kiwi mengandung banyak kalsium, kalium, vitamin K dan magnesium. Nutrisi ini sangat penting untuk perkembangan tulang yang sehat. Terlepas dari ini, mengandung kalium yang dibutuhkan untuk perkembangan tulang. Potassium diperlukan untuk mencegah hilangnya kalsium. Ini meningkatkan kapasitas tubuh untuk menyerap dan memanfaatkan kalsium. Jadi buah kiwi efektif melindungi dari osteoporosis.

 

6. Lindungi dari Degenerasi Makula Terkait Usia

Buah kiwi efektif untuk mempertahankan penglihatan mata. Ini mengandung karoten dan Vitamin C yang melindungi dari radikal bebas dan stres oksidatif. Dalam penelitian, ditemukan bahwa makan buah kiwi mencegah hilangnya penglihatan mata. Jadi melindungi dari degenerasi makula terkait usia.

 

7. Saldo Elektrolit

Buah kiwi mengandung jumlah potasium yang baik. Kalium diperlukan untuk mempertahankan tingkat natrium. Kalium tinggi diperlukan untuk mempertahankan tingkat cairan yaitu keseimbangan elektrolit. Dengan demikian, membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan mengurangi risiko stroke dan serangan jantung.

 

8. Asma

Vitamin C terbukti bermanfaat untuk melindungi dari penyakit pernafasan seperti asma. Ditemukan bahwa makan buah kiwi dua kali seminggu memberikan manfaat bagi pasien asma.

 

Baca juga:

Manfaat Jamur Kuping Untuk Kesehatan

Manfaat Teripang Emas Untuk Kanker

 

9. Meningkatkan Pencernaan

Buah kiwi mengandung banyak serat makanan yang membuatnya menjadi pencahar massal. Dengan demikian, meningkatkan pencernaan dan mencegah sembelit.

 

10. Lindungi DNA

Buah Kiwi mengandung jumlah Vitamin C yang tinggi yang melindungi dari stres oksidatif. Karena tekanan oksidatif yang tinggi, molekul oksigen dapat diubah menjadi radikal bebas. Radikal bebas ini adalah molekul paling berbahaya yang merusak DNA sel. Perubahan dalam DNA ini mengubah sel normal menjadi sel kanker. Tetapi antioksidan Vitamin C menetralkan radikal bebas ini dan melindungi DNA dari radikal bebas.

 

11. Tingkatkan Kekebalan

Dengan jumlah Vitamin C yang tinggi, antioksidan meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh. Ini membangun kekebalan untuk melindungi terhadap penyakit umum seperti batuk, pilek dan flu. Vitamin C juga meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh untuk melindungi dari infeksi. Karena buah kiwi memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, ia meningkatkan kesehatan. Jadi mulailah hari Anda dengan menambahkan buah kiwi dalam sereal Anda.

 

Sumber: http://wiki-fitness.com/kiwi-fruit-health-benefits-nutrition-facts/